Заря

В прелюдии восхода
Бледнеет звёздный ряд.
О солнечном приходе
Разносит весть заря.

Раскрашен сектор неба
Художницей младой.
А ночь уходит в небыль
Прочитанной главой.

Сюжет не изменился
В земных веках ничуть.
И зоревая милость
Вещает солнца путь.

Заря даёт отмашку –
И солнышко на взлёт.
А радостные пташки
Заводят хоровод.

25.11.2018


Рецензии