О слове и словесниках - 15

О СЛОВЕ И СЛОВЕСНИКАХ – 15



ЛЮБОПЫТНО

Зайдя на литературный сайт, посетитель вскоре задался вопросом: «Интересно, прозаики шарят по поэтам, а поэты по прозаикам ?»

27 сентября 2018 г


 ТЕБЯ НЕ ЗАБАВЛЯЕТ?

- Тебя не забавляет, когда взрослые со всей святой серьезностью заявляют: «Вообще-то я по жизни – непоседа!»? Или представляются по телефону, например: «Это я, Валек!»?

10 декабря 2018 г



АССОЦИАЦИИ

- Какие у тебя ассоциации со словом «солянка»?
- По звукам – Ассоль и Сольвейг.
- Везет тебе! Для меня «солянка» - это бурда и селянка.

13 декабря 2018 г


ДЛЯ ТЕХ…

- Мне что-нибудь, чтобы стекла вымы’ть… , - сказала девка продавцу.
- Слышал? – Он пихнул локтем приятеля и тихо спросил: - Ты бы стал е.ать бабу, которая говорит: «Вымы’ть»?
- Оставь ты ее. Кто путает ударения – для тех мир тяжел.

17 декабря 2018 г


ДИАЛОГ О ЛИТЕРАТУРЕ

- Писатель должен предвидеть…
- Не-не, что прожил – о том и х.йнул.

20 декабря 2018 г


НАВЕРНОЕ

Филолог, злой, ходил взад-вперед по квартире. Раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть?
- Наверное брат, - на одном дыхании выпалила его знакомая.
Дядька «по-кабинетному» ухмыльнулся:
- «Наверное» или «не знаю».
- Не знаю.
- Так правильный ответ тогда: «Наверное не знаю».

17 октября 2018 г


НЕ ПЫТАЙСЯ

- Не пытайся его на.бать!
- Почему это?
- Он лингвист и математик: слова твои в формулу загонит и на цифрах покажет, где и почему ты пи.дишь.

12 октября 2018 г


ОЦЕНКА ЛИТЕРАТОРОВ

- Слушай, как они, эти писатели, пишут? Откуда берут все эти сюжеты и темы, такие?
- Они, суки, умеют видеть то, что ты, бля, в морской бинокль и стократную лупу не разглядишь.

23 декабря 2018 г


СОЖАЛЕНИЕ СТАРОГО ЖУРНАЛИСТА

- Сейчас, дед, посмотрю в Интернете, как моя статья получилась…
- Это все не то! Вот раньше! Выйдешь утром из дома, подойдешь к газетному стенду у метро, пробежишь свой материал – и приятно на душе! А это…

23 декабря 2018 г


О СКАЗКЕ

- Я слышал вчера, - говорил братишка сестренке, - как папа с мамой разговаривали о сказках.
- О сказках?
- Да. Папа сказал, что в сказках обязательно должны быть кому-то ****арики. Нет ****ариков – нет сказки.

24 декабря 2018 г


Рецензии