Как же всё это сходствует с любовью...

Разве связаны? – Навсегда свободны:
я уйду, ты останешься, заваришь
кофе черный, чтоб горечью горячей
захлебнуть вкус любви, закуришь жадно –
дым по комнате, сходствует с душою:
так же легок и едок. Что ж не встанешь,
чтоб окошко открыть, чтоб свежий воздух
улиц в комнату шел – вдыхаешь снова
дым холодный, дым сизый? Засыпаешь,
просыпаешься с головною болью,
мысли медленны, желчь неторопливо
разливается черная – день прожит.
Как же все это сходствует с любовью!


Рецензии