Мужская честь

Молоденький,
совсем еще мальчишка,
на фото - год сорок восьмой.
Взгляд твердый, тело без излишков,
военных лет воспитанник
и мой
отец, ершистый и костистый,
отличник подготовки боевой...
Открыт альбом на памятной странице -
на фото мой отец  и рядовой.
Мари. Песок волной струится...
В ногах шумит безводный Кара-Кум
нес службу недалеко от Мари,
и служба та была ему не мука,
а радость от зари и до зари!
Солдат, отличник, сверхурочник,
всегда готов он к бою -
не вопрос,
он несомненно уважения
достоин,
а для чего,
зачем тогда он рос?!


И где сейчас найдете вы такого,
чтоб шел на службу в Армию
и знал,
что это честь
солдата боевого,
мужская честь, достоинство...
Весна
давно стучит в задернутые окна,
февраль теплом встречает,
новизной -
на старой фотографии и блеклой
отец - солдат, защитник,
рядовой...


Рецензии