В полном безветрии капает с крыш

В полном безветрии капает с крыш.
Месят прохожие снег на дорогах.
Зашевелились медведи в берлогах,
И на валежнике греется мышь….

Всё многочисленней зайцев следы.
Даль за рекою снегами белеет.
Солнце февральское ласковей греет,
Стайки щеглов залетают в сады….

Дни февраля, но пахнуло весной.
Громче поют на рассветах синицы.
Стали добрей и улыбчивей лица
Многих знакомых при встречах со мной.

Люди всегда у природы в долгу.
Дружат их души с её красотою.
Если окажутся вдруг за чертою,
Гасят красоты природы пургу!


Рецензии
Да, природа не только радует нас красотою своею, но и способна лечить души.

Спасибо, Мишенька.

С теплом-теплом к тебе!

Светлана Мангутова 4   25.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Только этим и лечусь!
Благодарю, Светлана, за понимание и за отзыв!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   26.02.2020 04:01   Заявить о нарушении