Всё забыть! Забросить то и это...

Всё забыть! Забросить то и это,
Скинуть камень с горестной души!
Не она ли яблоневым цветом
Так цвела в застенчивой глуши!
И цвела, и расправляла крылья,
Дух витал над Волгою-рекой,
Даже пыль тогда не пахла пылью,
Всё, что надо, было под рукой.
Чем богата, всё дала природа,
Мудрый яд вдохнули города.
Русского я племени и рода,
Замечтался! То-то и беда.
Всё объять — замах-то был хороший,
Руки коротки! Ну, что же, может быть.
Стали мы похожи на матрёшек —
В каждом — десять! И за что любить?
Уцелела б только сердцевина,
Проворонил музыку свою!
Я ль один пришёл сюда с повинной
И стою в раздумье на краю...


Рецензии