О слове и словесниках - 14

О СЛОВЕ И СЛОВЕСНИКАХ – 14



ПОПРАВИЛ

В университетском коридоре один студент говорил другому:
- Фильм вчера видел охуевший!
- Не охуевший, а охуительный, - на ходу поправил его преподаватель лексики.

22 ноября 2018 г


РЕЦЕПТ УСКОРЕНИЯ

- Одиночество, точно, сведет меня с ума.
- Хочешь ускорить процесс – почитай «Ворона»  Эдгара По и «Орля» Мопассана.

28 ноября 2018 г


КУДА ТЫ ПОПЕРСЯ?

- Куда ты поперся? – крикнула мать продиравшемуся сквозь кусты маленькому сыну.
- Куда хочу. Я кот.
Тетка гневно посмотрела на мирно покуривавшего мужа:
- И зачем ты ему дал Киплинга?

28 ноября 2018 г


ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ…

- Ты кто?
- Литератор.
- Это тот, который литеры кладет?

20 октября 2018 г


ЛИТЕРАТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ

- Не заменяйте морфий кокаином! – сказал Булгаков.
- Не курите гидропонику натощак! – продолжил современный писатель.

27 октября 2018 г


ОТЧАЯНИЕ ФИЛОЛОГА

- Я дожил до возраста, когда мне приходится спрашивать значения слов у детей!

22октября 2018 г


СМОТРИ, ДРАМАТУРГ ПРЕТСЯ

- Смотри, драматург прется, - сказал он, указав подбородком на мужика, разговаривавшего с самим собой.
- Как всегда  - в творческом состоянии.

25 октября 2018 г


ЗАБОТА НЕ ОДНОГО ПИСАТЕЛЯ

- Ну ладно, - сказал писатель,  закрывая блокнот. – Пора сворачивать эту книжную лавку. Надо решать, что делать: курить гашиш или марихуану?

2декабря 2018 г


РОСТ ПИСАТЕЛЯ

- Как  растет писатель?
- Сначала  пытается удивить редкими словами, затем – общеизвестными.

2 декабря 2018 г


НУ ЧЕГО…

- Ну чего, подурачимся? – сказал себе писатель и взялся за перо.

3 декабря 2018 г


Рецензии