Мне так хотелось выжить навсегда

...Мне так хотелось выжить навсегда,
Не умирать ни в будущем, ни после,
Не оставлять в покое города,
Хотя бы деревом остаться в чистом поле!
Зарыться в груду листьев-пустяков,
Светло уйти в водоворот веков!
Я перестал считать на солнце пятна,
Закину голову — согреет. И приятно!
Живу, твердеет с возрастом рука,
Теряют невесомость облака,
Слабеет притяжение планет,
К которым доступа нам, смертным, нет.
Я обитаю здесь! Я обитал,
Смеялся днем, а по ночам летал,
Надеялся на лучшие года,
Мне так хотелось выжить навсегда...


Рецензии