Никогда не забуду

Никогда не забуду
Головы твоей лёгкую тяжесть у себя на плече!
Слабый запах волос, щебет птиц и заря золотая...
Если это был сон, то его не заглушишь ничем,
Если явь, то в нас тайна живёт непростая.
Может быть, не по силам задачу решить мы взялись,
Только я за себя говорю — я душой не фальшивил.
Думал, умер внутри. Оказалось, что жив. И болит.
Мы поставили точку. Но мы ничего не решили.
Будет в нас эта тайна светить,
Как подводный волшебный фонарь,
От неё, ты поверь, наша совесть не станет темнее!
И ещё я скажу: только в пьесе бывает финал,
Только в фильме конец.
Ну а в жизни всё много сложнее...


Рецензии