Первая осень

Облетели листья на деревьях.
Тучами покрыт весь небосвод.
И порывы ветра всё сильнее,
Как же тяжело идти вперёд!

Осень, наконец, в права вступила.
Солнцу не пробиться в серой мгле.
Нет в душе спокойствия, мой милый,
Хоть всё также часто снишься мне.

Только по ночам с тобою рядом,
Словно в сказках, что так любишь ты,
Под твоим волшебным добрым взглядом
Исполняются заветные мечты.

Каждый вечер жду с тобою встречи
И надеюсь многое познать.
Часто  удивить  тебя мне нечем,
И беседы начинают буксовать…

Промелькнут холодные метели.
День за днём приблизят к нам весну,
И под звуки соловьиных трелей
Я надеюсь, что тебя найду.

16.10.2017


Рецензии
За сотни километров друг от друга,
Не видясь, не встречаясь никогда
Любви соединить нас очень трудно,
Однако светит нам с тобой одна звезда.

Ирина Вербик   24.02.2020 22:22     Заявить о нарушении