Война

      "И произошла на небе война...
       И низвержен был великий дракон,...
       Называемый дьяволом,...
       Обольщающий всю вселенную,
       Низвержен на землю,
       И ангелы его низвержены с ним..."
              Откровение12:7-9
Война на небе.В звездной буре
Столкнулись Гордость и Любовь.
Закон Творца перечеркнули
Восстаньем против Бога вновь
Вассалы славы Люцифера.
Забыв о верности Творцу,
Вновь воспевали лицемера,
Не воздавая честь Отцу.
Попрали честь,любовь и святость
И всем законам вопреки
Отвергли счастье,мир и радость,
И связь Божественной руки.
Но,дерзко бросив вызов Богу,
В невинность жертвы облачась,
Повсюду сеяли тревогу,
Не покоряясь,не смирясь,
И пали,изгнанные с неба,
В обмане страсти роковой.
Но так живут и верят слепо
Те,кто обмануты собой,
Своим величием и славой,
Венком из лавровых побед,
Своею собственной державой,
Где нет любви и Бога нет.


      


Рецензии
"Но как живут и верят слепо, те, кто обмануты собой?",- изумительный вопрос Ирина Ивановна, стих замечательный!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.02.2020 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.