Тихое звездное

Тихий дом,
В котором
Лунный свет
Движется
По лестничным
Пролетам,
В зеркалах
Прозрачный
Силуэт,
Тонких теней
Легкие
Полеты.

Звезды
У заросшего
Крыльца,
Небосвод
Сверкающе
Пурпурный.
Тонкое
Движение кольца
В серебристом
Пламени
Сатурна.

Тихое
Круженье фонарей,
Света
Еле слышное
Касанье.
Нежный
Колокольчик
У дверей.
В окнах
Ветра
Легкое дыханье.

Ночь.
Такой целительный
Покой
В сердце проливается
Неслышно.
Тихий дом
И город голубой,
Ветви,
Звезды,
Фонари
И крыши.


Художник Лоран Парселье


Рецензии