день защитника Отечества

Нас – россияне обозвали. Но в них Россия не видна.
Мы – виртуальная реальность и виртуальная страна.
   Здесь виртуальны прокуроры, суды, полиция и СОБР.
Зато – реальные поборы, чиновники и прочий сор…
   Здесь виртуальны аусвайсы, нацгвардия, ОМОН и ЧОП,
Заместо разума – девайсы, заместо совести и власти –
Диванных патриотов трёп.
Дают не пенсии, – подачки – не сразу ноги протянуть,
Пусть вытащит народ заначки – свой оплатить последний путь.
   А чтобы мы не замечали разверзшийся Армагеддон,
Есть психотронный излучатель, и восстающих облучают –
В пять-джи полях. Со всех сторон.
Какой цинизм – в эрэфском царстве – в заложниках бандитов быть
И в виртуальном государстве посметь назло – реально жить!
С его несметнейших ресурсов копейки лишней не иметь,
Платить за право проживанья и за мучительную смерть…
…Молчите?
      Кто теперь спасёт нас?
      Кому молиться будем мы?
 И как Россия вознесётся из лживой паутины тьмы?
Пришёл конец славянской расе? Повыродились мужики?!
      … Мазаев нет.
Одни Герасимы стоят с камнями у реки.


авторская иллюстрация


Рецензии