Волны воспоминаний

Птичий гомон, волны плещут;
Солнце южное встает;
Пальмы ветру рукоплещут;
Аромат цветов плывет.

Что же с этой красотою;
Делать, коль тебя не вижу;
И смотрю я вдаль с тоскою;
Там, где небо воды лижут.

Может помыслом сердечным;
Устремишься мне навстречу;
Над простором бесконечным;
Я взаимностью отвечу.

Вновь рокочущей волною;
Набегают вспоминанья;
И восторженной хвалою;
Сердца плещутся признанья;

Мне отрада лишь осталась;
О надежде скорой встречи;
Где-б душа с твоей обнялась,
И обвили руки плечи.

2014 г.


Рецензии