рыба оживает...

***
рыба оживает
с хвоста

внутри нее пустота
в ее голове
уже построили целые города
предприимчивые рачки

мальки заплывают в ее зрачки

иногда по ошибке
корабли заходят сюда
их затягивает
рыбья вода
другая совсем
вода

сквозь позвоночник рыбы течет вода
сквозь ее позвоночник идут стада
мамонтов
принесенных в жертву будущему
которое пока не придумали
ни вавилов ни бог

и вода растворяет
топот послушных ног

рыба вспоминает про плавники

плывет

у нее на той стороне реки
прикопаны компас и пулемет

рыба
никогда не умрет


Рецензии
"Почуяв опасность, улитка прячется в домик. У нее там водка и нож" - кто-то в интернетах)

А если серьезно, то очень понравилось.
Отличная рыба.

Ольга Бармина   09.04.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.