Меч поэта

Инкрустирует мысли поэт
Аллегорией ножны для Лиры.
Остаётся на патине свет
Изумрудов, алмазов, сапфиров.

Из метафор откован клинок,
Рукоять – из эпитетов ярких.
Так рождаются лезвия строк
В поэтической кузнице жаркой.

Меч поэта – спасительный крест –
Рубит тьму и пороки на доли, –
Свет в ночи, указующий перст
В лабиринте духовной юдоли.

14.11.2018


Рецензии