мед диких пчел...

***
мед диких пчел

откуда со вчерашнего дня
в моей голове
эти три слова?

гугл предложил мне
купить
мед диких пчел
рассказал
как правильно добывать
мед диких пчел
но самого меда там нет

что же было вчера

сыпалась штукатурка
крошился кирпич
стена отвергала
любые наши попытки
и мне пришло в голову
залить отверстия
медом диких пчел
тогда дюбели
врастут намертво

ибо то
что склеено медом диких пчел
склеено навсегда

теперь стена
это улей
это дом диких пчел
гнездо диких пчел
резиденция диких пчел
город диких пчел
планета диких пчел

об эту стену
можно биться головой
потому что голова
тоже улей

теперь везде
я помню
про мед диких пчел
никакая еда
не мед диких пчел
никакой алкоголь
не мед диких пчел
никакая селективная парфюмерия
не мед диких пчел
никакой воздух
не мед диких пчел
и мокрые листья
тоже не мед диких пчел

когда я соберусь умирать
я буду просить тебя
принеси мне
мед диких пчел

не соглашайся

зато теперь
если загуглить мед диких пчел
там будет
это стихотворение


Рецензии
Какие-то умники поговаривают, в Америке отродясь не бывало диких пчёл. И мёда ихнего тож. Но то в Америке ... А про какие края поёте Вы?

Андрей Подушкин   09.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.