Бог для людей как золотая рыбка

Бог для людей как золотая рыбка -   
Обязан их от бедствий защитить.
Свои грехи считают за ошибки,
В них Бога порываясь обвинить.

В умах и в душах поселилась ересь -
Живут в грехах и служат идолам...
И все ж живут - на чудеса надеясь,
В плену у суеверий и реклам.

Где Бога нет, там колдовство в расцвете -
С серьезным видом верят в приворот...
В потусторонний разум слепо верят...
За то внезапно бедствие придет.

Бог не потерпит долго поруганья -
Уж все готово к страшному суду...   
Настанет миг, и смолкнут восклицанья...
Погибель ждет вас к вашему стыду.

Я Бог – ревнитель! - Он сказал народу...
И кто посмеет прикрываясь Им,
Хулить Творца и прославлять природу, 
Тот будет там без милости судим.

Откроет ад просторнейшие двери,
Поглотит всех, кто с Богом враждовал...
Погибнут все, кто Господу не верил...
И будут жить, кто их увещевал.

И пусть не льстят себе, в обмане скрывшись,
Что Бог - Любовь не умертвит людей.
Непослушаньем милости лишившись,
Вы превратились в стадо бунтарей.

А с бунтарями разговор короткий -
Во все века - петля или расстрел.
Не поддается камень обработке -
Отброшен вон или в огне сгорел.

Жить будут те, кто согрешить боялся,
Кто чистым сердцем свято дорожил,
Кто от нечестья в Боге укрывался,
До смерти крестной Господу служил.


Рецензии