613. Шестьсот тринадцатый аккорд

В пике сорваться камнем, до земли! -
В объятья гравитации, в начало...
Сравниться амплитудами весны,
Но лишь Тебя весне и не хватало...

Жду-стою к Тебе попутку, -
Листопад календаря.
Сотни лет под пресс, в накрутку,
Вектор в круге, - западня...

Закончатся ажурные мосты,
Но тема моей лирики упрямо
Соединит два берега Невы
Легендами, без повода, дурмана...

Платье в узелке, на голове, -
В брод готова, начинаешь путь, -
Встреча будет радостной,  вполне,
Не забудь мне в душу заглянуть...

Летела жизнь, мелькали знаки,
Светодиодами звеня.
Постираны,  стекают фраки,
В руках держу гирлянды, флаги, -
Жду опрометчиво, любя...

***
Шестьсот тринадцатый аккорд,
Подумать раньше и не мог,
Но наступил и мой черед,
Иду вперед, веду отчет...

Наш год наступит иль придет,-
И поцелуями в налет
Возьмет в поход, возьмет в полет,
На Землю после не вернет...

Наступит век, наступит год,
Живу и жду, пока в обход,-
Живу без нот и без высот,
Словами лишними пустот...

Ручей течет, журчит, поет,
Который век, который год,-
Рот на замок и страх невзгод,
Который век, который год...
========
24.02.2020
Изображения: https://clck.ru/MH4QR
Лучший косплей на Цири (Ciri) из The Witcher 3


Рецензии
Вот он, оказывается, как звучит - шестьсот тринадцатый предвесенний аккорд! А то все "капель, капель":)
А ручей, он обязательно до самого моря дотечёт, хоть и в обход:)
Тёплой весны, Олег:)

Юлия Чернышева 3   25.02.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Настоящие герои всегда идут в обход.... )))

Сон Олег   25.02.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.