пиши стихи

Вы так говорите «пиши стихи!»
Как будто то бы это я их пишу,
А не кто-то большой просто руки мои берет,
А не кто-то другой просто голосом моим кричит,
А не кто то, пока я сплю, рисует
иероглифы на песке души..
А вы говорите «ещё пиши»!
Как будто бы я сундук с мертвецами, снами, стихами,
И я по просьбам его открываю по пятницам,
И ленюсь в остальные дни ..
Вы так говорите, пиши, хоть в стол, хоть в мир,
Что хочется разорвать эту нить, где – то гроб, то пир,
Где мириады звезд, и у каждого свой ад
А ты взял свой скарб и тащишь, тащишь, тащишь его
К своей звезде
Неуверенно, зло, отчаянно, наугад..


Рецензии