Что-то спутал календарь

Оконфузился февраль
И погода в дурь впадает,
Что-то спутал календарь:
В зиму вёсен не бывает.

С крыши падает капель,
Солнце в полдень припекает,
Март ещё не стукнул в дверь,
А мороз уж отдыхает

Улетели снегири
И грустят без них рябины,
Лишь остались воробьи-
Чудо в перьях, старожилы.

Да вороны в тополях
Караулят свои гнёзда,
И уже сквозь снег земля
Проглянула на дорогах.

Сон проходит у берёз,
Снега нет давно на ветках , 
Их не трогает мороз,
Как бывало, на рассвете.

Значит ранняя весна
Всю природу ожидает,
И окрестные леса
Шубы старые снимают.

Ну а может быт и так
(Во вселенной всё бывает):
Отодвинется весна,
Снег пока не будет таять.

Может быт и так пойдёт
В это новое столетье :
К северу уйдёт мороз,
Долгое наступит лето.
Светлана Карасёва


Рецензии