За что судим

***
За что судим – не знаю,
Но кара за любовь.
От края и до края
Пустая бездна слов.

Потерянных столетий
Любви – не возродить!
И кто за всё в ответе?
Кого просить, «простить»?

Проткнули сердце шпагой,
Чтобы осталась честь.
Пролита сплетен брага,
Вдогонку, – тоже месть.

Укрою нежным словом,
Как павшую в бою, –
Назло земным оковам –
Любовь к тебе… мою!

2008г.


Рецензии