Откликнись

Припудренные чёрной синью,
Сквозь тучи пробираются лучи.
Они, своей недолгой жизнью,
Тебя согреют. Просто момолчи...
Их золото волос на твоей коже,
Нежным теплом проникнет внутрь..
Откликнись на их нежность тоже,
Забудь про тяжести душевных бурь...

Вдохни в себя покой и вдохновение,
И просто улыбнись; включи свой свет!
И мир изменится в одно мгновение:
С любовью улыбнётся он в ответ!

Потом, опять затянет небо тучами,
И мелкий дождик будет моросить:
Старается, показывая лучшее...
И он любовь мечтает заслужить...

Ты просто момолчи, послушай ветер..
Шепнёт на ушко то, что вслух не говорят...
Раскрой свои объятья, его встретив:
До неба вознесёт, тебя обняв...

Вот, распушились веточки деревьев..
Еще не листья: поцелуй весны.
И, как гласят старинные поверья:
Мы, словно заново, весною рождены...


Рецензии