Навстречу заре

Ранним утром ещё в полудрёме,
Слышу музыку алой зари,
Как рассвета румяные кони
Тихо рысью по полю прошли.

За рекою над лесом светлеет,
И роса серебрится в полях,
Где рассвет мою душу согреет.
Отчего-то мне радостно так.

Эта тишь, эта свежесть июня,
Светло-синяя влажность небес
И земля, на которой живу я:
Поле, речка и сумрачный лес -

Всё встречает рассвета движенье.
Я иду босиком по траве.
Как же радостны эти мгновенья
И дорога навстречу заре!


Рецензии