Искала дорогу я к храму

Стихи посвящала печали,
Теперь отдаю их тебе...
Они, будто в зыбке, качали,
Спасением были в мольбе.
Когда задыхалась от боли,
 Мне строки давали покой,
И мчалась девчонка по полю,
 Чтоб встретить тебя за рекой.
Река разбежалась ручьями.
На левом живя берегу,
Искала дорогу я к храму,
Кувшинкой спускаясь в реку.
И верила:добрые руки
Цветам умереть не дадут.
И песни знакомые звуки
Нас в храм, за реку позовут.


Рецензии