Под синей гладью рек

Под синей гладью рек трескучих,
Живет прекрасная душа.
Плетет венки из тины кружев,
Когда прозрачная вода.

По вечерам слагают сказки
Другие души славных тел.
Они когда - то точно также
Под гладь реки попали в плен.

Разочарованы русалки, подружек
Им здесь не сыскать.
Те души жаждут только ласки,
В земной им хочется предел.

Так и тоскуют эти души.
Из них, одна душа - моя.
Удел мятежных и пропащих
По гладью рек ей суждена.


Рецензии