На границе



Меня позвал к себе отец…
И мать мне часто снится.
Да. Видно, скоро и конец,
Последняя граница.
У полосатого столба
Я постою немного,
Холодный пот утру со лба,
Вдохну перед дорогой.
Свой вещмешок давно собрал, – 
Сложил по книгам строчки,
Любимую поцеловал,
Обнялся с сыном, с дочкой…
И вот стою. И пустота.
И рядом никого.
Какая всё же простота
У шага моего!
И хоть я здесь не на виду, – 
Чуть-чуть поправлю на ходу
Фуражку цвета лета,
И грань свою я перейду,
Свою границу перейду
В туннеле, полном света…
Ну, вот, пожалуй, и конец:
…В погранфуражке ждёт отец –
Улыбка удалая,
А мать – так прямо под венец,
Такая молодая!..


Рецензии