Засеребрила снегом даль

Засеребрила снегом даль.
Рассвет на золото не скуп.
Стоит над городом февраль –
Зимы надёжный, верный друг.

Укрыл он шубками леса,
Полям в подарок – пышный плед,
На окна вылил чудеса,
Рисуя кистью дивный след.

Любуясь инеем в окне,
Вдыхая свежесть дальних гор,
Тепло на сердце стало мне:
Бальзамом в душу лёг узор.

Сердечко бьётся в унисон
Под ритмы солнечного дня…
Но был не долог зимний сон –
Дождя стук
                разбудил меня.


Рецензии