Масленица

Весёлые гуляния настали, проводы зимы
И с жару, с пылу вкусные румяные блины.
То масленица, братцы, шагает по стране,
Праздник хлебосольный, радостный вдвойне.

Растопим мы улыбками те вешние снега,
Уйдёт в края Гренландии с ним злобная пурга.
Гуляем, веселимся неделю напролёт,
Мчат тройки удалые, под чувств души полёт.

К нам масленица блинная стучится в каждый двор,
Мороз, украдкой, утренний пробрался, словно вор.
Гармонь играй-наяривай, народ развесели,
С гуляньями народными весне прийти вели.

24.02.2020 г.


Рецензии