Гоню гусей на пруд тропинкой...

Вдохновение от прочтения стиха «На пруду» (Николай Лещёв)
из воспоминаний:

Гоню гусей на пруд тропинкой...
Гусак так хочет ущипнуть!
Он впереди, за ним гусыня,
Гусятки позади, тот путь

Лежит тропинкою лесною,
Я с прутиком иду, журю...
Боюсь я гусака, поспорю-
Щипнёт, коль волю дашь ему.

Пришли на пруд, гусина стайка,
И бултыхнулась, поплыла...
А я то что? Да раздевайся
И прыгай тоже, все дела.

А в том пруду, и свинки тоже
Купаются...-охота ведь!
Ты вошек подцепила, что-же?!
Проблема эта,-не стерпеть?

Мамке забота!-Щиплет, жжот...
Как гусь тебе, щипнул,- терпеть!
Куда деваться..,-пруд-то, ждёт...
Там свинки, гуси,- не реветь.

с улыбкой...

изображение из интернета


Рецензии
Логично всё так написано. Спасибо, Светлана. С Уважением.

Мельниченко Алексей   25.02.2020 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочувствование и отклик!
Плывут воспоминания...непридуманная история.
Доброго утра Вам и хорошего настроения!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   25.02.2020 10:16   Заявить о нарушении