О, ты, всесильное светило

О, ты, всесильное светило
Основа жизни на земле
Ты почему меня забыло
Оставив двор в туманной мгле

И ты беспутная погода
Зачем пришла терзать меня
Застряв под сенью небосвода
Создав лишь в красках серость дня

Мороз, ты тоже не товарищ
Зиме и снегу стал не друг
Коль с солнцем ты уже не споришь
И всё отдал теплу вокруг

Смешалось всё: земля и небо
Зима с котомкой у дверей
Как побирушка просит хлеба
Так холод нужен с стужей ей


Рецензии