Дверь

Она парадной не была,
хотя бывала многолюдной.
Она подумать не могла,
что дни её другими будут.

Латали иногда её,
замок ей иногда чинили.
Но отслужила дверь своё.
И про неё совсем забыли.

Дом опустел давным-давно.
Ветшали стены,окна ,крыша.
И люди в новое жильё
ушли.Скрип двери там не слышен...

Она стояла и ждала,
от безысходности немея.
И как-то летом призвала
её в подмогу ипомея.

Слегка коснулась до двери
изящной веточкой своей
и постепенно подросли
побеги нежные на ней.

Потом бутоны налились,
цветы раскрылись голубые.
Другая в дверь вливалась жизнь.
Оттенки правили другие.

И изменили вдруг цветы
унылой двЕри восприятие.
Опорой стать для красоты -
вполне достойное занятие.




24.02.2020


Рецензии