И снова грусть, она одна осталась

И снова грусть, она одна осталась,
В полночной тьме сменив усталость,
Уснула дочь, уснул и ты.
А я не сплю совсем, увы.

Не сплю, и слышу каждый звук,
Я слышу даже сердца стук,
Собаки лают где-то снова.
А на часах уж полвторого.

А где-то мотоциклов рёв,
А с ними разве так уснёшь,
Пускают фейерверки  снова,
Не новый год, да что такого.

А где-то выше на этаж
Ребенок плачет. Может, наш?
Качает мама третий час подряд,
А он не спит, он сам не рад.

Уж рассветает. Сна же нет.
Ну, почему ж не спится мне?
И снова грусть. Она одна
В напарницах мне до утра.

Уснула я под утро снова.
Я до обеда спать готова.
Проснулась, спросишь: "Как спалось тебе?
Горячий кофе на столе..."


Рецензии