Я у мужа работаю музой...

Я у мужа работаю музой,
Приношу вдохновенье ему.
И идею нежданною шуткой
Как наживку, закину и жду.

Без нажима в софитах мечтаний
Пробегусь вскользь по теме порой,
Да коснусь горизонта желаний,
О камнях заикнусь под водой.

Ух ты, вроде пустила идея
Корешки и побеги у мужа в уме.
Но буксует на месте затея…
А терпение музы, увы, на нуле.

Муж рисует теперь красоту, перспективы.
Все идеи давненько присвоил себе.
Как не лопнуть от злости, найти в себе силы?
По дороге к большой и заветной мечте!)

Дышим глубже, улыбку не кривим,
Не срываться и мозг не клевать.
Ты же муза. Запомни – не пилим!
До мечты, вон, рукою подать!)

Ах! Случилось, свершилось – да ладно!
Как же мне повезло, боже мой!
И хвалю мужа неоднократно
Называя: Кумир и Герой!)


Муза хлопает громко в ладошки,
И от счастья, ну только не плачет.
Муза - нет тяжелей работёнки…
Для мужчины она много значит….)


Рецензии
Улыбнули!
Мне это очень знакомо:
все то же случается и у нас с мужем!

С добрыми пожеланиями,

Екатерина Сидорова1   28.08.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!) Думаю, это можно сказать про каждую даму.))))

Чепурина Вероника   30.08.2020 18:38   Заявить о нарушении