Промчались жизни яркие декады

Промчались жизни яркие декады;
Сердца по-прежнему, как в юности, вдвоем;
Выводит память им предивные рулады;
О нежных чувствах нынче и в былом.
 
Их привечали вешних дней дороги;
Где души вместе, к счастью, наугад;
Встречая радости, и будни, и тревоги;
Шли рядышком и с песнею впопад.
 
Они, то мчались по степным просторам;
Равнин, где ветры хороводы вьют;
То, поддаваясь любопытным взорам;
Терялись в нитях раздорожных пут.
 
Нашед там счастие, опять они поднялись;
В свой путь за поднебесный окоем;
Туда, где гор вершины возвышались;
Что пахли дымом, гарью и углем.
 
Сердца ж влекла собой мечта другая;
В ней блеском антрацит уж не сиял;
И не сулило южных в ней садов без края;
Их взгляд упрямо к северу лежал.
 
Гнездо любовь там свила родовое;
Обитель, кров, жилище и приют;
Для тех, кто дан наградою большою;
За подвиги любви и веры труд.
 
Но жажда странствий сызнова позвала;
Не смог их север больше удержать;
А время пурпуром рубиновым сияло;
И не хотело поворачиваться вспять.
 
Промчатся жизни яркие декады;
Сердца же будут, как и прежде юны в них;
И будет память выводить рулады;
Любви и нежности, что радовала их.

2012 г.


Рецензии