Я съездил бы в Москву

Я съездил бы в Москву, чтоб все там знали,
Что я - живой ещё, а не известен!
Моя квартира всё ещё на месте,
И телефон - на кухне, а не в зале.

Но телефон молчит, и я немею,
Меня друзья давно уже не ищут,
Хотя, я поглощаю так же пищу,
Как в юности былой, и всё жирею!

Увы, стихами много не нароешь
Рублей пустых и даже просто славы!
В кишечнике уже другие сплавы,
Что не напомнят о былом герое!

И встать мне утром серым неохота,
И подвиг совершить, но только - ложкой!
Когда-то очень нравилась окрошка,
Сегодня - чай, чтоб вышло больше пота.

Конечно, мёд сегодня интересней,
В нём что-то есть для прочего успеха.
Пытаюсь, весь в меду, писать для смеха,
Но, что-то здесь сродни слезливой песне.

Оно понятно, вспомнил я о папе,
Ушёл, как все, на фронт, и там же сгинул.
А я над рифмой в честь войны гну спину,
Родить чтоб что-то о былом этапе.

Февраль


Рецензии
Разве только в Москву ,разгонять тоску !
С теплом !

Марина Мясникова 2   26.02.2020 14:42     Заявить о нарушении
К сожалению, тоску разгонять уже поздно. Уже весь в тоске! С теплом!

Валерий Мухачев3   26.02.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.