Угощает - Масленка!

Шли девчата - по селу,
Задержались на углу: -
"Выходи! К нам Настенька -
На пороге - "Масленка"!
Мы -  с улыбкой день встречаем -
Всех блинами угощаем!
Со сметанкой и с варением,
Да с икрой -  на удивление,
Во дворе поставим стол,
В гости, чтоб любой зашел,
Пышет жаром самовар
С ароматом кружит пар,
Вот сосед - спешит Тимошка
Заливается - гармошка,
Чтоб частушка - зазвучала
Всех с улыбкою встречала!
Баба с Дедом -  не тужили
Стары валенки подшили,
Всех соседей насмешили
Поплясать -  они решили: -
" Вреж! "Подгорную" - Тимошка!
Только не порви - гармошку..."
Разливайся -  песенка!
Угощает - "Масленка"!
          24.02.2020 г.


Рецензии