Загадочная Антарктида

1
Есть волшебная планета Антарктида
Поверхность которой снегом покрыта
Там суровые условия для полярников
Положение серьёзное, не до пряников
2
Новую партию зимовщиков доставили
На две долгие зимы работать оставили
Потенциал ресурсный природы изучать
Новые полезные данные чтоб получать
3
Это место привыкли считать для учёных
Которых отправляют туда в экспедиции
Мудрых по возрасту, сединой убелённых
Такие положения правила и их традиции
4
К палаткам подошли местные пингвины
Замыслы, казалось, были воинственные
Прогнать пришельцев хотели со льдины
Для них полярники - гости таинственные
5
Антарктика — далекая и мёрзлая страна
Её можно увидеть через экран монитора
О чём мечталось можно получить сполна
На неизвестной земле широкого простора
6
В Антарктиде побывали тысячи туристов
Чтоб созерцать загадочную часть планеты
Издавна завораживала тайной романистов
Согласных раздобыть себе нужные ответы
7
У Антарктиды одежда из ледяного покроя
Земля однообразная: ни единого ориентира
На протяжении многих веков не даёт покоя
Исследователям и путешественникам мира
8
Здесь происходят сенсационные открытия
При изучении местного климата изменений
Надо создать отдельный отчёт до отплытия
Понимания всей Земли природных явлений
9
На состояние души влияет каждый человек
Если долго в коллективе одном находиться
Хочется юркнуть от всех в отдельный отсек
И там в одиночестве до смены раствориться
10
У Антарктиды имеется своеобразный патент
На 200 лет прошедших со времени открытия
Экспедиция выявила миру шестой континент
Стоимость патента не зависит от посетителя
11
Далеко от нас находится Антарктида планета
От проторённых дорог на другом краю света
Не смущают природные катаклизмы учёных
Проблемами овладения таинства увлечённых


Рецензии
Спасибо, очень интересно.

Андрей Жунин   22.01.2024 03:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Андрей, за гостевой визит и прочтение стиха.

Иво Маринчев   22.01.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.