Осень

В город пришла унылая осень,
Капли дождя занудно стучат,
Ветер листья безжалостно сносит,
Деревья, нагнувшись, покорно молчат.

Как бы мы не хотели,
Но с летом прощаться пора.
Листья клёна уже пожелтели,
И в школу спешит детвора.

Вроде вчера сам в школу ходил,
Но время бежит скоротечно,
И где б человек не бродил,
А возвратится туда, где всё вечно.

Нам трудно быть сердечным,
Все хотят от жизни взять сполна,
И не всех волнует встречных
Высоких мыслей глубина.

К человеку также придёт осень,
Об этом нам напомнит седина,
И Отец Небесный строго спросит,
Была ли жизнь твоя любви полна?
                Октябрь 2019 г.


Рецензии