Как красиво весной на Мальдивах

Как красиво весной на Мальдивах
Там тоскует сонная дива
И волос ее робкая прядь
Так волнует прохожих опять

Подойди хоть на шаг на мгновенье
Ты, непризнанный ими мой гений
Прошепчи мне на ухо: о, дива
Я не видел таких еще дивных

Синих, словно прибрежные волны
Глаз надеждой желанной исполненных
И от губ- от бутона розы
Молчаливые страстные грезы

Белых пальцев дрожащих касанья
Это тайна, мальдивская тайна


Рецензии