И у креста они расстались

И у креста они расстались,
Душа осталась во Христе,
В миры другие тело рвалось,
Дерзали силы быть везде.

Венчаться славою науки,
И в ратном деле поспевать,
Ваять, любить и жить без скуки,
Во всем собой преуспевать.

Гордыня явью жаждет сделать сон,
Догнать вагон с идущими в бессмертье,
Но заскочить в вагон, коротким был перрон,
И началось тщеславия похмелье.

Дорога привела к кресту.
Душа всходила на Голгофу
И отняла судьба просфору -
За безучастие Христу!


Рецензии