Когда здесь было

На ветвях иней появился,
Морозец во дворе с утра.
Поток воды со звуком лился,
Стояла оттепель вчера.

Бельё замёрзло от мороза,
Которое мы постирали.
Висят сосульки,словно слёзы,
Которые вчера стекали.

Когда здесь было потеплее,
На плюс дни для зимы пошли.
И думали повеселее,
К чему сейчас мы вместе шли?

Метели днями наметали,
Сейчас сугроб повыше крыши.
Когда снежинки здесь летали,
То ветра шум всё время слышим.

Когда всё было потеплее,
То думали мы о весне.
Температурою  своею,
Уют приносит и во сне.

Но мы конечно не проспали,
Всю зиму в этом доме жив.
Хорошего лишь ожидали,
Мороз тактично уходил.


Рецензии