Уроки истории

Волков так много стало
                по свету бродить,
Что нужно всем за жизнь свою
                серьёзно бдеть.
                ______

Волк видит: Ворона с большою в клюве костью
На ель взобралась и клюёт.
Он вспомнил, какое бывает с ней несчастье,
Когда Лиса к ней хитрая идёт.
«Дай, – думает, – я тоже ей кое-что скажу,
Она же глупая и кость я эту себе возьму».

- Послушай, – говорит, – правда ли,
Что завтра наступает конец света?
Ты знать должна,
Мы ценим все тебя за это.

Ворона одною лапой кость взяла
Другою от слов Волка перекрестилась,
И громким смехом закатилась:
- Для дураков, как ты,
                свет кончился уже давно,
Меня же Бог убережёт,
И то, что для тебя кончается,
                мне всё равно, –
ворона каркнула и снова кость грызёт.

- Да ты ещё надеешься на Бога? –
Волк продолжал провоцировать её и троллить, –
Один вот так, как ты, надеялся в итоге
Рогами из-под земли торчит.
А брата вашего – Ворон
Никто не любит за ваш поганый грубый звон.
Напрасно только кость грызёшь,
Ты ни к какому Богу не попадёшь.

Ворона кость изрядно обсосала
И Волку ударом метким в голову попала.
Тот завизжал и был не рад «подарку» -
С Вороной больше не ввязывался
                ни в полемику, ни в драку.   

                ***

Не те теперь Вороны, что были прежде, –
Уроки истории приходится учить,
Но есть у Волков ещё надежда
Кого-то обмануть и с толку сбить.


           23 февраля 2020 г.


Рецензии