Осень листья разбросала...

Осень листья разбросала
по аллеям парка...             
Долго грустно я стояла –
красоты так жалко...
"Не грусти, она вернется" –
вдруг шепнул мне ветер -
"Солнце к веткам прикоснется,
все кругом осветит".
 
Вновь вернется буйство красок,
вновь вернется радость,
Как из старых русских сказок –
подожди лишь малость.
Не грусти - зима прекрасна
в сказочных узорах...
Вьюга песню воет страстно,
да еще с повтором...

Лыжи, сани, щек румянец,
детский смех задорный...
Белый снег - небес посланец
трудится упорно.
Все покроет очень скоро
белым покрывалом -
Все ложбинки, косогоры,
чтоб чудесней стало.

Все сверкает и искрится
солнце отражая;
Вскоре зорька разгорится,
ночи уступая.
Вслед - ручьи веселым звоном,
как весны посланье...
Жизнь найдешь во всех сезонах –
было бы желанье!


Рецензии