И всё же, жизнь - она бесценна! На конкурс Имена

Их не хочу! все ближе пена
Порогов каменных,- и вот
Меня, нежнее, чем измена,
Крутит глухой водоворот.
           В. Брюсов



Как часто жизнь играет нами!
Мы строим планы наперёд,
Не понимая, временами,
Где через реку жизни брод.
Одно мгновенье рушит вечность.
Там, между сном и явью, мы.
В нас нет деяний безупречных,
Никто не ссудит их взаймы. 
Кто испытания и муки
На наши плечи возложил?
Кто в этой жизни боль разлуки
В минуты счастья подарил?
В плену любви бывает сладко,
Но нет опаснее тех мук,
Когда уходит без оглядки
Любовь, сменив обличье вдруг.
Нет смысла ждать на полдороге,
Чтоб кто-то выстроил там мост!
И остаётся нам в итоге
Тернистый путь, что так непрост.
И всё же, жизнь - она бесценна!
Куда б ни плыл непрочный плот -
«Меня, нежнее, чем измена,
Крутит глухой водоворот».- (с)


Рецензии