Небывалое

            Бог спаял добро и зло
            Светом –
            Мне до смерти не везло
            В этом.
            Я с лица густую вязь
            Смою,
            Безраздельно становясь
            Тьмою.

            Наяву или в бреду
            Ранить
            Станет вдохов череду
            Память.
            Отлетит, и ветром – хвать
            Сново:
            Никогда мне не бывать
            Снова.

            Вечность – сонная вода,
            Вылью.
            Не бывать мне никогда
            Былью.
            Хоть творись, хоть в "нет" и "да"
            Веруй –
            Не бывать мне никогда
            Эрой.

            Только мне ли чтить канву
            Грустью?
            Я в безмерное плыву
            К устью.
            Я сквозь горний перевал –
            Шире –
            Небывалым побывал
            В мире.


Рецензии
Твоё Творчество - в сердце.
А ТЫ, Николай,в нашей Памяти..

Елена Шахова 7   28.10.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.