К своему седобородому поколению

Растеряв секунды, сутки, годы,
из вчера в сегодня мы вошли.
Годы утекли, как в реках воды,
пролетели, словно журавли.

Детство, юность, молодость и зрелость -
всё осталось в прошлом - во вчера.
Кто-то там посеял зло умело,
кто-то растерял там пуд добра.

Кто-то время потерял, а кто-то
всё потратил с пользой для себя.
Кто батрачил, обливаясь потом,
кто был дармоедом, всех доя.

Кто-то с равнодушием проклятым,
кто-то с состраданьем путь прошёл.
Кто-то нищим стал, а кто - богатым,
горе или счастье приобрёл.

Кто по совести, кто по канонам… -
Каждый жил, как мог иль как хотел.
Мне плевать на нравы, быт, законы,
если Белый Свет не будет бел.

Я хочу, чтоб из сегодня в завтра
люди унесли с собой добро,
общую для всех народов правду,
не впустив плохое за порог.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.02.2020 г.)


Рецензии