Я отвечаю!..

                (В.Н.)

Память снова требует ответа
За поступок мой... Опять вчера
Позвала бессонницу за это
И сказала: "Отвечать пора!"

Я не Памяти, а Вам  отвечу:
Вы ко мне спешили по делам...
Вы не знали, что не будет встречи,
Вы не знали, что не выйду к Вам.

Вы с цветами! Дом мой рядом с Вами,-
Телефон звонит, но Вам отказ...
Мало наказать меня словами
И не в первый, не в последний раз!

Вы меня простили... Боже правый!
Вновь мечта о встрече в тишине...
Нет, не  надо встреч! Ответ мой здравый,
Нет, не будет встреч! Поверьте мне!

Память снова требует ответа
За поступок мой... Она опять
Позовёт бессонницу за это,
Чтоб сказать мне: "Надо отвечать!"
                _____


Рецензии
Мы платим за всё в этой жизни и прежде чем озвучивать решение надо хорошо подумать. Удач!

Людмила Журавская   25.02.2020 17:48     Заявить о нарушении
Всё верно, Людмила! Благодарю! Будьте во всём счастливы!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   25.02.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.