Масленица, блин!

Много праздников есть на Руси,
Не понять эту русскую душу.
У любого сейчас ты спроси,
Он ответит: «Блины надо кушать».

Всю неделю, ты только представь,
Обжираться блинами обязаны,
А к блинам непременно поставь,
Мы традицией крепко повязаны.

Вот уже заблестели глаза,
Рот в сметане и жирные руки,
На блины покатилась слеза,
Под баян полились песни-звуки.

Вот блины, вот икра, а вот чай,
От души принимай угощения,
Коль обидел кого невзначай,
В воскресенье попросим прощения.


Рецензии