Не доверюсь я сказочным вещим снам

Не доверюсь я
      сказочным
            вещим снам,
Предрешая
      задачи
            дней,
Там, где формулы –
      нет места
            домыслам,
Там лишь я и
      Альберт
            Эйнштейн.

От отца своего
      сыну
            передам
Эту книжку
      как свет
            огней
Несгораемых звёзд
      и по их
            лучам
Путь продолжу
      судьбы
            моей.

Если вдруг ошибусь,
      хоть сто раз
            признать
Пораженье
      готов,
            но с тем
Буду в сто первой
      строчке вновь
            утверждать:
«Свет – есть скорость
      для всех
            систем!»

«Иноверцем»
      пройду сквозь
            привычное
Пониманье
      мира
            вещей;
Прост багаж –
      исключаю
            всё личное –
В нём лишь то,
      что всего
            нужней:
Голос Разума,
      Мысли
            Величие
И портрет Ваш,
      Альберт
            Эйнштейн!


Рецензии